0
0
0

Приложение Google Camera со съемкой ночного неба доступно для бюджетных смартфонов

Приложение Google Camera со съемкой ночного неба доступно для бюджетных смартфонов

Многим пользователям смартфонов на базе Android знакомо приложение от компании Google, которое позволяет более эффективно использовать возможности камеры своего устройства. Программа получила немало полезных функций - например, с ее помощью можно снимать довольно четкие фото в затененных пространствах даже без вспышки, автоматически определять лучший снимок из нескольких, и даже получать подсказки, просто наведя камеру на предметы и штрих-коды.

Приложение умеет обрабатывать фотографии и позволяет снимать HDR+ даже в тех местах, где освещение не очень хорошее. Также Google Camera умеет особенно эффектно интерполировать изображения, поэтому его качество не так сильно страдает от масштабирования, как при съемках стандартным приложением камеры. Еще одна интересная особенность - в версии 7.0 пользователи получили режим астрофотографии.

Воспользоваться всеми возможностями такого продвинутого приложения могут не все желающие - данная версия работает только на Android 9.0 и на смартфонах Pixel, однако разработчики решили пойти навстречу пользователям, выпустив порт этой версии для ряда сравнительно недорогих устройств. Портированная Google Camera 7.0 запускается на Poco F1, смартфонах OnePlus, Xiaomi Mi A2 и A3, а также на некоторых смартфонах серии Redmi Note (включая 5 Pro). В список вошли устройства от Realme и Asus Zenfone Max Pro M1, а также M2.

Чтобы запустить режим астрофотографии, необходимо перейти в настройки приложения, и найти раздел для разработчиков. В него нужно добавить строчки:

     camera.cuttle.darken

     camera.cuttle.extended

     camera.cuttle.extended_iterable_burst

После этого режим будет включаться автоматически в ночном режиме, если удерживать телефон неподвижно. Чтобы делать идеальные снимки ночного неба, специалисты рекомендуют использовать штатив. В большинстве случаев на создание фото ночного неба уходит около минуты.

Комментарии